ELEMEN 5 / CAPAIAN PEMBELAJARAN 5 |
PEMUPUKAN [KAKAO - KOPI] |
Pada akhir fase F, peserta didik mampu melakukan pemupukan meliputi penggunaan pupuk organik dan/atau anorganik diterapkan pada tanaman perkebunan tahunan/semusim dan/atau herbal dengan berbagai metode pemupukan (disebar, ditempatkan, disemprotkan melalui daun, dikocor dan/atau melalui irigasi) menggunakan metode konvensional dan/atau alat modern.. |
NO |
KODE UNIT |
MATERI POKOK |
NO |
TUJUAN PEMBELAJARAN |
PROFIL PP |
KATA KUNCI |
KAKAO [SKKNI 2018-266 | Budidaya Kakao Berkelanjutan] Berlaku |
1 |
A.01KKO01.022.1 - Melakukan Pemupukan |
Mempersiapkan pemupukan |
1.1 |
Mempersiapkan Pupuk dan alat sesuai Good Agricultural Practices (GAP). |
Teliti, Disiplin,,Gotong Royong, Kreatif,Bernalar Kritis. |
Pemupukan |
1.2 |
Mempersiapkan Tempat distribusi pupuk sesuai GAP. |
1.3 |
Mempersiapkan Tempat pemupukan sesuai GAP. |
Melaksanakan pemupukan |
2.1 |
Menentukan Titik kritis pemupukan sesuai GAP. |
2.2 |
Melakukan Pemupukan sesuai GAP. |
KOPI [SKKNI 2017-308 | Budidaya Kopi Berkelanjutan] Berlaku |
2 |
A.01KOP01.019.1 - Melakukan Pemupukan |
Menyiapkan pemupukan |
1.1 |
Menyiapkan Pupuk dan alat sesuai GAP. |
Teliti, Disiplin,,Gotong Royong, Kreatif,Bernalar Kritis. |
Pemupukan |
1.2 |
Menyiapkan Tempat distribusi pupuk sesuai GAP |
1.3 |
Menyiapkan Tempat pemupukan sesuai GAP. |
Melaksanakan pemupukan |
2.1 |
Menentukan Titik kritis pemupukan sesuai GAP. |
2.2 |
Melakukan Pemupukan sesuai GAP |