
| ELEMEN 5 / CAPAIAN PEMBELAJARAN 5 | ||||||
| PEMUPUKAN [KAKAO - KOPI] | ||||||
| Pada akhir fase F, peserta didik mampu melakukan pemupukan meliputi penggunaan pupuk organik dan/atau anorganik diterapkan pada tanaman perkebunan tahunan/semusim dan/atau herbal dengan berbagai metode pemupukan (disebar, ditempatkan, disemprotkan melalui daun, dikocor dan/atau melalui irigasi) menggunakan metode konvensional dan/atau alat modern.. | ||||||
| NO | KODE UNIT | MATERI POKOK | NO | TUJUAN PEMBELAJARAN | PROFIL PP | KATA KUNCI |
|---|---|---|---|---|---|---|
| KAKAO [SKKNI 2018-266 | Budidaya Kakao Berkelanjutan] Berlaku | ||||||
| 1 | A.01KKO01.022.1 - Melakukan Pemupukan | Mempersiapkan pemupukan | 1.1 | Mempersiapkan Pupuk dan alat sesuai Good Agricultural Practices (GAP). | Teliti, Disiplin,,Gotong Royong, Kreatif,Bernalar Kritis. | Pemupukan |
| 1.2 | Mempersiapkan Tempat distribusi pupuk sesuai GAP. | |||||
| 1.3 | Mempersiapkan Tempat pemupukan sesuai GAP. | |||||
| Melaksanakan pemupukan | 2.1 | Menentukan Titik kritis pemupukan sesuai GAP. | ||||
| 2.2 | Melakukan Pemupukan sesuai GAP. | |||||
| KOPI [SKKNI 2017-308 | Budidaya Kopi Berkelanjutan] Berlaku | ||||||
| 2 | A.01KOP01.019.1 - Melakukan Pemupukan | Menyiapkan pemupukan | 1.1 | Menyiapkan Pupuk dan alat sesuai GAP. | Teliti, Disiplin,,Gotong Royong, Kreatif,Bernalar Kritis. | Pemupukan |
| 1.2 | Menyiapkan Tempat distribusi pupuk sesuai GAP | |||||
| 1.3 | Menyiapkan Tempat pemupukan sesuai GAP. | |||||
| Melaksanakan pemupukan | 2.1 | Menentukan Titik kritis pemupukan sesuai GAP. | ||||
| 2.2 | Melakukan Pemupukan sesuai GAP | |||||